Статьи

Чем отличаются марки гофрокартона?

В наше время самым популярным материалом упаковки является гофрокартон. Но не все знают, что для каждого груза проектируется своя коробка. Это связано с тем, что жесткость гофрокартона зависит от его марки. Соответственно, чем жестче гофрокартон, тем качественнее и прочнее упаковка.

Гофрокартон бывает двухслойный, трехслойный, пятислойный и семислойный. Наиболее популярные трехслойный и пятислойный. Как же правильно определить необходимую марку картона? Чтобы разобраться с марками гофрокартона, надо понимать, что означает каждый символ в ее названии.

Итак, название марки гофрокартона всегда начинается с с буквы: “Т” означает трехслойный, “П” пятислойный. После буквы идут 2 цифры. Первая цифра показывает количество плоских слоёв, вторая говорит о качестве гофрокартона (чем выше цифра, тем качественней картон).

Например

  • Т-23: Трехслойный 2 плоских слоя, жесткость 3;
  • П-32: Пятислойный 3 плоских слоя, жесткость 2.

Отличие по профилям

Часто в маркировке гофрокартона можно увидеть указание профиля. Профиль это высота гофры. От профиля зависит толщина гофрокартона.

Например:

  • Т-22 бур “С” марка Т-22, цвет всех слоев бурый, профиль “С”
  • Т-21 бел “B” марка Т-21, цвет только внешнего слоя белый,остальные бурые, профиль “B”
  • Т-23 бел/бел “Е” марка Т-23, цвет внутреннего и внешнего слоя белый, профиль “Е”

Правильно подобрать гофрокартон для упаковки очень важное и ответственное дело. Здесь учитывается все: вес товара, хрупкость, необходимая защита от влаги и деформации при транспортировке и хранении. Если допустить ошибку, то товар может быть испорчен и не дойдет до покупателя.

Менеджеры в компании “Миган-Пак” настоящие профессионалы своего дела. Они с удовольствием проконсультируют Вас, а также сами разработают для Вас уникальную упаковку, в которой ваш товар будет в целости и сохранности.