Печать на коробках

Печать на коробках является одним из наиболее эффективных и доступных в финансовом плане маркетинговых инструментов. Область использования такой рекламы не ограничивается только упаковками для напитков и продуктов питания. Действенным рекламным инструментом могут стать коробки и упаковочная бумага для парфюмерной, косметической продукции и так далее.
Благодаря современному оборудованию, любое изображение можно нанести на коробки различных форматов и размеров, так что ограничивать свою фантазию нет никакой необходимости. Для нанесения рисунка лучше всего подходит прочный высококачественный материал — в таком случае результат будет выглядеть солидно и станет свидетельством ответственности и надежности вашей компании.
Особенности нанесения изображений на гофрокартон
Большой популярностью на современном рынке пользуются изделия из гофрированного картона, которые отличаются большими габаритами и способны выдерживать значительные нагрузки. Существует несколько техник нанесения изображения:
- Офсет. Офсетную печать нельзя применять непосредственно на гофрированной поверхности, поэтому процесс состоит из нескольких стадий. Сначала изображение наносится на упаковочную бумагу или картон минимальной толщины, при необходимости осуществляются ламинирование и тиснение, изделия покрываются лаком. На следующем этапе рисунок припрессовывают уже непосредственно на гофрированный или переплетный картон. Наконец, специальные высекальные прессы придают картонным изделиям нужную форму. В том случае если изделие включает в себя несколько частей, все детали склеивают. Данная техника позволяет получить наиболее качественное изображение, поэтому ее активно применяют при создании упаковок для продукции, в рекламе которой яркость и эстетичность имеют особое значение (косметика, парфюмерия, кондитерские изделия и т. д.).
- Флексография. Более доступный с финансовой точки зрения вариант, однако о высоком качестве изображений говорить не приходится. Кроме того, стоит помнить о невозможности использовать полноцветную печать. Выбирая флексографию, не забывайте о необходимости оплачивать изготовление флексоформ: чем больше цветов будет в изображении, тем больше промежуточных носителей понадобится. Существует два вида флексографской печати на гофрокартоне: Preprint и Postprint. В первом случае на флексографском оборудовании запечатывается рулон бумаги, который впоследствии используется при изготовлении гофрокартона как верхний слой. Это отличный вариант, если речь идет о больших тиражах. Что касается Postprint, в данном случае флексопечать осуществляется на поверхности самого гофрокартона. Флексографская печать может быть раздельной или в линию. При раздельной печати нанесение изображения и переработка листа в упаковку осуществляются на отдельных машинах, при печати в линию данные работы составляют один этап.
- Шелкография. Идеальный способ, если вам нужно нанести изображение на уже готовые коробки из гофрокартона, при этом подразумеваются малые тиражи. Что касается минусов шелкографии, стоит отметить некоторые ограничения в плане количества цветов.
Об особенностях изготовления гофротары
Если изображение наносилось на готовые гофрокоробки, заключительным этапом изготовления тары становится сборка. Склеивание может осуществляться в автоматическом режиме (до пяти точек) либо в ручном. В последнем случае можно использовать более пяти точек проклейки и сложный конструктив.
Чтобы коробки с рекламными изображениями эффективно работали как маркетинговый инструмент, упаковочный картон должен быть практичным и надежным. Именно поэтому стоит доверять производство этого материала только проверенным компаниям.
Изготовление гофрированной тары — одно из направлений работы компании «Гермес». Мы предлагаем широкий выбор тары и упаковки, изготовленной из гофрокартона. При изготовлении гофротары применяется современное оборудование, что в сочетании с использованием высококачественного сырья позволяет гарантировать безупречные эксплуатационные характеристики продукции. Мы ждем ваших заказов!