Преимущества кондитерских лотков из картона
Чтобы обеспечить безопасную доставку и хранение сладостей по пути к покупателю, производители и поставщики заказывают картонные коробки для кондитерских изделий. Использование экологичной тары отвечает санитарно-гигиеническим нормам, упаковка безопасна и удобна в транспортировке, после применения подлежит вторичной переработке.
Описание гофролотков для кондитерских изделий
Свойства гофрокартона позволяют производить из него конструкции любого размера и конфигурации. При больших объемах короба легкие, с жесткими стенками, которые амортизируют механическое воздействие, защищая кондитерские изделия от повреждений.
Из стандартных моделей, предложенных производителями, популярность у кондитеров заслужили лотки-телевизоры. Это короба с открытой верхней частью, которая до момента розничной продажи остается герметично запаянной термоусадочной пленкой. Сочетание картона и полиэтилена предотвращает засыхание и отсыревание продукции, сохраняет вкусовые качества и эстетику десертов.
Кондитерские лотки одновременно выполняют роль транспортировочной и потребительской упаковки. Расставленные на стеллажах в супермаркетах, открытые конструкции позволяют оценить сладости по их внешнему виду и самостоятельно выбрать приглянувшиеся продукты.
Лотки-телевизоры изготавливают с бурой или белой поверхностью, на которую по требованию заказчика наносится печать: логотип компании, информация о товаре, данные производителя.
Разновидности тары для кондитерской продукции
Помимо лотков, в упаковке кондитерских изделий востребованы специализированные виды тары:
- Коробки для тортов со съемной крышкой, однотонные или с внешним оформлением. Поверхность коробов глухая либо с демонстрационным окном, нередко в паре с картонной основой используют пластиковую крышку, позволяющую рассмотреть всю красоту кондитерского искусства.
- Упаковка для макарунов — лоток, разделенный на равные секции с помощью картонных вставок. Может быть как затянутым термоусадочной пленкой, так и иметь прозрачную крышку для эффектного размещения на витрине. Материалом для изготовления таких коробок чаще всего служит микрогофрокартон или однослойный мелованный картон. Цвета упаковки яркие или пастельные, позитивные, соответствующие десерту, поэтому упакованные макаруны часто покупают в качестве подарка.
- Тара для пирожных, кексов и другой выпечки — это гофрокоробки с откидным клапаном, который до момента продажи остается монолитной частью конструкции. Для легкого открывания предусмотрена перфорация по линии отрыва.
- Короба для капкейков и маффинов с внутренним картонным ложементом для штучного размещения сладостей. Могут быть как со съемной, так и с откидной крышкой, для розничной продажи изделия упаковывают в гофрокартонные лотки, закрыв пленкой на время транспортировки.
- Упаковка для сладких пирогов схожа с коробками для пиццы, с той разницей, что может иметь крышку или демонстрационное окошко из прозрачного пластика.
Любой из перечисленных видов тары по желанию клиента может быть дополнен ручками из пластика, шнура или атласных лент, декоративным принтом, тиснением, изображением содержимого или тематическим праздничным оформлением. Перечисленные детали делают упаковку эксклюзивной и выделяют продукцию среди десятков сладостей.