Статьи

Идеальная упаковка для овощей и фруктов – лотки из гофрокартона

Область применения гофротары

Люди всегда задавались вопросом безопасного хранения и транспортировки продуктов питания. Фрукты и овощи, как скоропортящиеся продукты, всегда были под пристальным вниманием. В ходе длительных наблюдений лучшей упаковкой для хранения овощей и фруктов были признаны лотки из гофрокартона.

Раньше, 2-3 десятилетия назад, овощи и фрукты перевозились в деревянных ящиках. Эта упаковка экологически безопасна, но тяжелая и достаточно дорогая. На смену деревянным ящикам пришли пластиковые коробки, но по уровню безопасности они проигрывают натуральным материалам. Кроме безопасности, пластиковые коробки “не дышат”, что способствует появлению плесени и гниению. Именно поэтому на смену коробок из пластика пришли коробки из гофрокартона.

Основные преимущества лотков из гофрокартона

Производится из экологически чистого сырья Возможность повторной переработки Гофрокартон “дышит”, благодаря чему фрукты и овощи в гофролотке дольше сохраняют свежесть

Высокий уровень влагостойкости также обеспечивает длительную сохранность продуктов Цена коробки из гофрокартона значительно ниже, чем из других материалов Гофрокороба самые легкие и компактные в сложенном виде, что облегчает транспортировку как пустой гофротары, так и полной

Гофролотки обладают высокой прочностью. Даже лотки из трехслойного гофрокартона выдерживают очень приличный вес. Гофролотки удобно транспортировать благодаря возможности штабелирования. На верхней части для этого предусмотрены замки, а в нижней отверстия для фиксации. На гофролотки легко нанести рекламу или контактные данные. Такая упаковка выглядит более привлекательной для покупателя.