Без рубрики, Статьи

Влияние качества упаковки на сохранность и свежесть продуктов в транспортировке и хранении

Влияние качества упаковки на сохранность и свежесть продуктов в транспортировке и хранении

В современном мире из доступных продуктов практически неизбежна транспортировка и хранение. Однако, это может существенно негативно сказаться на их сохранности и качестве, если используется некачественная упаковка. О том, как влияет качество упаковки на свежесть и сохранность продуктов в транспортировке и хранении, пойдет речь в этой статье.

Паяющий переход к следующей части, описывается причина проблемы.

Плохое качество упаковки вызывает ряд неприятных последствий, уменьшающих потребительскую стоимость продукта, а также негативно влияющих на ее долговечность. Например:

1. Влага. Продукты могут попадать в контакт с влагой, что приводит к изменению их структуры и вкусовых качеств. Особенно это касается овощей, фруктов и молочных продуктов.

2. Абразивность. Причинами такого явления могут выступать и оваляние, и тряска, и другие факторы, находящиеся в пути следования продукта. При этом их поверхность может выцарапываться, из-за чего ухудшается их взаимодействие, приготовление блюд из них становится сложнее.

3. Пробитые упаковки. Продукт может попадать в контакт с посторонними микроорганизмами, иными вредными веществами, и т.д.

Далее можно перейти к описанию вариантов качественной упаковки.

К выбору упаковки подходить нужно ответственно. Ведь благодаря этому выбору можно существенно увеличить долговечность и сохранность продуктов. Нас сегодня интересует несколько оптимальных вариантов:

1. Вакуумная упаковка – порой это единственный способ сохранить пищевые свойства продукта. Создается идеальный микроклимат, где не остается места микроорганизмам, гнили, запахам и точно регулируется влажность. Даже вакуумной упаковке нужна правильная температура и продукты свежие и здоровые, иначе упаковка не спасет продукт.

2. В упаковке «под флагом встроенного генератора» электрозаряд создает защитный экран. Благодаря этому микроорганизмы не могут проникнуть в упаковку и повредить продукт.

3. Бумажная, картофельная упаковка – подходит для фруктов и овощей. Отлично пропускает воздух, сниженный развивающимся микробам.

Пару слов тоже можно уделить законодательным нормативам. 

Характеристика упаковки влияет не только на хранение и транспортировку продуктов, но и на их транспортировку людей. В Российской Федерации, согласно государственным стандартам, есть максимальные величины, до которых разрешается использовать различные типы упаковки.

Преподнести идеи в заключении можно так.

Итак, качественная упаковка является залогом свежести продуктов и пищевых свойств. Благодаря правильному выбору упаковки, можно значительно увеличить сроки хранения и не потерять полезности продуктов. Скорее всего, изначально стоит поставить задачу по выбору упаковки и обратить внимание на знакомые и подробную информацию о расстоянии производства до места хранения и маршрута доставки.